政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

我会牵头与国家生态环境部环境发展中心合作组织召开会员企业科技成果评估会

时间:2018-04-11      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

2018年4月10日,国家生态环境部环境发展中心会议室,由我会牵头和生态环境部环境发展中心共同合作,组织召开“熔融硅酸盐化富氧燃烧法资源化处理废杂盐技术”关于会员企业的科技成果评估会。

我会会长、中国工程院院士、环境与轻纺学部主任、国家生态环境部环境影响评价专家组组长、清华大学环境科学与工程研究院院长郝吉明主持会议,我会专家委员、国务院原参事室副主任、国家建材工业局原副局长蒋明麟参事,中国工程院院士、火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安院士,国家工业与信息化部原材料工业司周长益司长,国际生态经济协会专家委员靳东平和国家生态环境部环境发展中心专家、北京科技大学教授汪群慧、国家发改委特聘专家、中国科学院教授李慧泉、国家生态环境部固体废物与化学品管理技术中心高级工程师靳晓勤、中国地质大学教授杨琦等业内专家作为项目评估组成员参加会议,国家生态环境部科技发展中心副主任刘尊文代表主办方致欢迎辞并总结会议成果,会议提出积极推进该项目技术在我国生态环保领域进行产业化发展。  

 

“熔融硅酸盐化富氧燃烧法资源化处理废杂盐技术”是我会会员单位开发的针对农药制药、化肥等行业所产生的废杂盐进行有效处理的资源化处理技术,可实现重金属的无害化处理,提升废杂盐资源化利用的程度,具备较好市场应用前景。经会议研究讨论,专家评估委员会一致同意该项成果通过技术评估,并且在一定条件下达到了国内领先水平。

 

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved