政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

北京市政协副主席蔡国雄到访协会进行调研工作交流

时间:2017-11-21      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】
 2017年11月21日,全国政协委员、北京市政协副主席蔡国雄来我会进行调研访问和交流,驻会领导李军洋专职副会长和主任专家委员共同参加。这是继本月中旬北京市商务委员会局级领导率队到协会调研工作后,协会迎来政协副部级领导专家前来指导调研工作。

李军洋专职副会长在贵宾室向蔡国雄副主席介绍了协会的主要发展理念,实施推动经济与环境共赢、可持续发展目标,开展的主要工作内容,重点交流了协会主导构建的城市新能源汽车消费端生态发展模式、以生态银行为机制“绿水青山就是金山银山”城市生态经济系统等顶层设计方案等,还介绍了十九大期间北京市委宣传部给予支持的“碧水蓝天”行动和即将举办的大会等活动。

在当前经济形势下行的压力下,为加强推进中央关于“五位一体”的总体布局在实践中取得更大成绩,以实际行动积极践行十九大精神,协会积极开展帮扶会员企业的工作,在全国人大常委、政协委员、国务院参事、中国工程院院士等专家学者的支持下,即将召开“2018两会提案建言献策生态经济领域企业发展政策建议座谈会”,向政府高层建言献策,为市场增添活力。李军洋副会长邀请蔡国雄主席作为协会高级别专家来支持并参加会员企业调研以及关于产业升级、跨界融合和政策建议等相关工作时,蔡国雄主席对此表示愿意支持。

蔡国雄主席向我会领导介绍了在政协工作的情况,包括政协提案以及参政议政相关的内容,对我会的发展思路及工作计划给予积极评价,特别是对我会如何能避免同质化发展,建立行业组织自身强大的生命力,以及对我会的形势判断和发展理念进行了交换建议。李军洋副会长和驻会主任专家委员,对此表达了感谢。

会后,李军洋副会长代表协会向蔡国雄主席赠送了郝会长署名的国家级科研文献,蔡国雄主席请李军洋副会长转达了对郝会长的亲切问候。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved