政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

应积极并充分的发挥出政、产、学、商、研等各个层面职能作用

时间:2016-12-14      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

2016年12月9日,国际生态经济协会副会长兼秘书长李军洋,参加由国际生态经济协会(IEEPA)主办,新疆阿拉山口综合保税区、浙江宁波梅山保税港区等“丝路经济”海、陆两地保税区和所属企业共同参与协办,以“构建中国与全球贸易金融海关货运大数据支撑”为主题的国家“一带一路”经济战略研究报告高级别咨商会议。

李军洋副会长兼秘书长在主持会议时提出,“一带一路”是中国对外合作的国家战略,因此我们需要学会主动出击和具体的谋划方案,提出具有创造性的议案,主动引导经贸发展,提出对各国都有益的方案设计,这就要求我们在实践中加以改进和创新。

国家主席习近平提出的加强“五通”建设,推动互联互通,即:加强政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通,是目前“一带一路”经济贸易障碍问题解决方案的指导方向。

李军洋副会长兼秘书长指出,在习近平主席总的指导方向体系之下,需要我们积极并充分发挥出政府、社会组织、企业、研究机构等来自政、产、学、商、研各个层面的职能作用,大胆倡议提出多项市场化的改革措施,切实落实金融支持实体经济发展的有关措施,激活民间的投资热情和内在发展能力,确保中国全球制造业中心和贸易大国地位。

具体建议为:

一是政府加快转变职能,加强法律体系建设,继续深化重点领域和关键环节改革,简化市场准入条件及政府的行政审批,提高政府对企业的服务水平。

二是,要加大市场体系建设,加强诚信体系和电子信息化、政府信息大数据化建设,推进政务服务体制改革,为企业发展营造公平公正的市场环境。

三是大力鼓励市场创新、民间创新,以政府鼓励支持、企业主导的市场形式构建多种渠道的贸易促进平台,从贸易便利化涉及的各个环节,包括政策、通关、许可、检验检疫、运输、支付、金融要求、贸易促进、电子商务、数据传输、信息提供、基础设施等入手,鼓励先行先试,通过中介服务,网络服务和大数据平台进行优化,减少贸易障碍、降低交易成本,在“一带一路”战略蓝图之下,提升我国与世界各国的民间经贸取得又好又快的发展。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved