政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

王先进

节能技术领域

[姓名]王先进

[职位]交通运输部科学研究院交通发展研究中心主任、交通运输节能减排项目管理中心副主任

[简介]1966年出生,湖北省监利县人,九三学社社员,九三学社中央科技专门委员会,经济学博士,研究员,交通运输部科学研究院博士后工作站指导教师,大连海事大学硕士生导师,武汉理工大学兼职教授。享受国务院颁发的政府特殊津贴;交通运输部“交通青年科技英才”。“国家科技奖励评审专家库”入库专家,“国家节能减排专家库”入库专家。

1986年参加工作,现任交通运输部科学研究院交通发展研究中心主任、交通运输节能减排项目管理中心副主任、交通运输部部长政策咨询小组办公室主任、交通运输部法律专家咨询委员会工作部副主任、交通运输行业重点实验室主任联席会议常务秘书长。所在部门交通发展研究中心是交通运输部重要的决策咨询机构,2010年被交通运输部授予“交通运输行业优秀科技创新团队”10创新团队荣誉称号,本人为“团队带头人”。

长期在科研一线潜心科研工作,主要从事交通运输发展战略、规划和政策研究,涉及交通规划、运输经济、能源经济、科技管理、交通人才、交通文化等领域。近五年来,主持了25个项目研究,其中国家级项目3个、省部级20多个;参加了大量重要政策文件、会议材料的起草;获省部级科技成果一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项;部级调研成果二等奖1项;主编3部专著、主审22部专著;发表论文10多篇,在交通行业具有很高的知名度与影响力。 

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved