政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

德国联邦环境部提交《资源效率计划》草案

时间:2011-11-08      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

2011年10月,德国联邦环境部向联邦政府提交了《资源效率计划》草案。该计划草案的目标是:降低德国经济对原材料消费的依赖程度,减少原材料使用所造成的环境负载。在2010年10月德国联邦政府发布的《原材料战略》中,曾要求制定实施《资源效率计划》。 

基于此,德国联邦环境部组织相关行业协会、非政府组织、企业界和学术界专家代表共同研究制定了《资源效率计划》草案。该计划草案分析了德国提高资源效率方面所面临的挑战和潜力,提出了从可持续资源供应,资源生产、应用、消费,直到发展循环经济等各方面提高资源效率的政策措施。该计划草案强调特别要加强市场激励、信息咨询、教育研究等方面的支持力度,在社会和企业界大力开展志愿行动倡议。该计划草案具体措施包括:为中小企业提供提高资源效率咨询服务,支持环境管理系统,实施资源效率技术规范,加强政府公共采购支持,实施自愿产品标识认证系统,大力发展循环经济等。

德国联邦环境部部长罗特根强调:“提升资源效率将有利于强化竞争实力,促进技术创新,保障工作岗位,减少环境压力。全球自然资源消费量以及稀缺资源竞争压力与日俱增。高效率和环境友好的开发利用自然资源是当今时代经济、社会、环境发展所面临的最大挑战,也是对后代的重要责任。资源效率是确保社会可持续发展和竞争优势的关键要素。”

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved