政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

2010年前8月汽车以旧换新进展加快

时间:2010-09-14      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

2010年1-8月,全国共办理汽车以旧换新补贴车辆21万辆,月均受理补贴车辆约为2009年月均补贴车辆数量的6.9倍,发放补贴资金29.55亿元,拉动新车消费253亿元。8月,全国共办理汽车以旧换新补贴车辆2.4万辆,比7月增长82%,发放补贴资金3.4亿元。

从车型看,汽车以旧换新补贴轿车数量占比最高,其次为大中型载客车、轻微型载货车,1-8月全国共补贴轿车近9万辆,约占补贴车辆总数的42%,补贴大中型载客车、轻微型载货车分别占补贴总数的30%和17%。

从地区看,汽车以旧换新补贴车辆数量居前10位的是江苏、浙江、山东、安徽、河北、四川、河南、江西、辽宁、广东,合计占补贴总量的73%。其中,江苏、浙江办理补贴车辆数量均超3万辆。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved