政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

2010年泰国软商品价格走势:获得气候变化和需求增加的支持

时间:2010-09-12      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

泰国软商品(SoftCommodity)是包括咖啡、可可豆、食糖、玉米、小麦、大豆、棉花和橙汁等农作物类大宗商品的总称。泰华农民研究中心认为,2010年在世界经济仍面临动荡的情况下,通过软商品期货市场投资软商品是值得关注的投资渠道之一,因为软商品与股票、债券等金融资产之间的关联度较低,同时软商品价格的中长期趋势可能随着世界人口增长、经济复苏、耕地减少和各地自然灾害频发的趋势而上涨。

近期内,通过美国软商品期货市场进行交易的主要软商品价格仍受到许多因素的推动,即全球许多地方的气候变化将导致农产品产量下降,库存则趋向减少,进而导致农产品价格持续上涨。此外,导致软商品价格上涨的因素还包括:各国政府限制产品出口和鼓励使用替代能源的政策,以及投资者投资行为的改变;即在世界经济风险犹存的情况下扩大软商品投资比重;一些国家和地区尤其是中国的经济强劲复苏,可能促使消费者更多地食用肉类食品,从而推升作为饲料的玉米、大豆等粮食作物的进口需求。

总而言之,农产品价格与许多因素有关联,包括气候、政府政策和经济增长。虽然投资者可观察这些因素的走势,但其变化相对较快,因此,欲在短期内获得利润需要凭投资者的经验和对相关信息的密切追踪。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved