政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

联合国环境署呼吁各国应大力推动绿色经济

时间:2009-07-06      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

联合国环境规划署第25届理事会会议暨全球部长级环境论坛年会2月16日在肯尼亚首都内罗毕开幕,重点讨论全球金融、粮食等危机给生态环境带来的机遇和风险,寻求可持续发展之路。

环境规划署执行主任阿希姆·施泰纳在开幕式上说,当前席卷全球的金融危机正在分散各国对环境问题的注意力,但也正是在这样的情况下,推动经济的“绿色化”才显得尤为重要。

他指出,尽管各国正在全力遏制金融危机的影响,但这并不应当影响它们在环境保护方面的努力。他说,作为应对金融危机的刺激方案,数以万亿计的美元已被调动,但在尽力控制金融危机之时,不能把环境问题束之高阁。

施泰纳呼吁各国将总额约2.5万亿美元的经济刺激方案中的三分之一资金——约7500亿美元——用于绿色经济领域的投资,以推动全球经济向绿色和可持续的方向发展。

率领中国代表团与会的环境保护部副部长李干杰在当天的会上表示,在全球多重危机下,绿色经济面临难得的发展机遇。他说,在金融危机下要避免牺牲环境目标换取经济增长的情况出现,国际社会此刻更需要加强合作,协力推进全球的环境与发展进程,而联合国环境署在推动绿色经济发展方面应发挥主渠道作用。

来自包括中国在内的110多个国家和地区、20多个政府组织及一些非政府组织的代表共600多人出席为期5天的会议。

联合国环境规划署正式成立于1973年1月。从2000年起,环境署每年在举行理事会会议的同时举行全球部长级环境论坛年会。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved