学术与专家委员会组成

国际生态经济协会—学术与专家委员会

【简介】学术与专家委员会是以经济与环境可持续发展为范畴,以节能环保为核心,组建的涉及宏观经济、产业政策、行业研究、科学技术等综合性、跨学科领域的学术交流、指导研究的专家机构,是咨商理事会的专业力量补充,对相关学术交流与行业研究工作,发挥审议、指导、咨询等作用。学术与专家委员会设有主任委员和专家委员,日常工作及专家委员联络,由研究部承办,研究部同时负责和专家与学术委员、科学技术顾问的组织与协调工作,承担学术与专家委员会秘书处的相关工作,落实有关指导建议与意见,统筹各项目顾问团的组建,在学术与专家委员会的支持下完成相应政府课题及报告。

【使命】针对行业及企业发展中出现的热点和难点问题,进行多学科、多角度、全方位地研究,为政府有关部门、企业发展决策,提供专业性和政策性的研究报告和建议,为各界提供交流、研讨的高端学术与专家组织平台,为国际生态经济协会研究部门和开展的项目,提供一流的专家参与、咨询和指导力量,成为促进经济与环境可持续发展,以及节能环保领域高层次的专家库和智慧库。